注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人如何打扮自己显年轻?  

2017-02-20 13:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于老年人来讲,穿衣是一件很有讲究的事情,如果可能的话一定要美观、舒适、保暖、健康。当然老人们也希望自己看起来年轻一些,老人如何打扮自己显年轻呢?老人穿衣有什么禁忌呢?

这样打扮显年轻:

1、剪短头发

短头发会让人看起来更年轻更精神。如果你要留长头发,一定要花时间梳理,并对头发根部进行修饰润色。

2、适当修眉

女性比较注重眉毛修理,其实老年男性也该注意。步骤非常简单,只需要用修眉剪刀剪掉多余的眉毛即可。

3、选择亮色围巾

设计师会建议老年人围上一条粉色或者红色的围巾,因为贴近于面色的粉色会让脸部释放出一种天然的玫瑰色。

4、让嘴唇滋润发亮

人体衰老后,嘴唇会丧失原有的丰满度,所以要避免嘴唇干燥脱皮失去光泽,多喝水,并选择能让嘴唇看起来光泽的润唇膏。

5、刮胡子

希望让自己年轻几岁的男士应当重新考虑面部毛发的处理方法。正如一位发型师所说:“要让有络腮胡子或八字胡的人看起来年轻,这是非常罕见的。”

6、穿鸡心领的衣服

老年男性应当考虑穿能起到瘦身作用的鸡心领(或V字形)衣服,而不是圆领衣服。同理,穿纽扣领的衬衫而不是宽领衬衫,它会让脸部显得较为瘦削。

这些禁忌要注意:

1、忌袜口紧

袜口紧会导致血液不能很好输向脚部,影响血液向心脏的回流。如长时间如此,将会使老年人出现脚胀、脚肿、脚麻等症状。

2、忌领口紧

领口紧会影响血液向头部的输送,压迫颈部的颈动脉,会导致神经反射,引起血压下降及心跳减弱,引起脑部供血不足,从而导致头痛、头晕、恶心等病状,尤其对于有动脉硬化者,易导致晕倒或休克。

3、忌腰口紧

腰口紧不仅会束缚腰部的骨骼和肌肉,影响这些部位的血液循环与营养供应,而且会使腰痛加重。另外,过紧的腰口把腹腔内肠道束得过紧,会影响消化功能,因此肠胃功能差的老人更不能长期穿腰口紧的裤子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017