注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】麻省理工教授申请国际专利,发现一名长沙小学生早两天已注册  

2017-04-19 21:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麻省理工教授申请国际专利,发现一名长沙小学生早两天已注册

沈颢 王博 吴艳丽/潇湘晨报

2017-04-19 12:17

字号
麻省理工学院一位教授发明了沙滩储物装置,当他去申请专利时,被告知该装置已经被一名长沙小学生注册了国际专利,仅仅早于他两天。这名学生就是目前在长沙市中雅培粹学校读初一的宁子岳。4月15日晚上,湖南省首届文化创意设计大赛颁奖典礼上,宁子岳还作为嘉宾进行了发言。
宁子岳发明的“多功能沙滩物品储存器”申请了国际发明专利。长沙晚报 图
从小,宁子岳就特别喜欢看科幻电影,《钢铁侠》更是他的最爱。他脑袋里总是充满奇思妙想,妈妈在医院工作,医院进行控烟活动,小子岳就想,可以发明一个控烟机器人,给机器人安上一个热感相机,设定温度200摄氏度,超过这个温度机器人就能感应到热源并且准确赶到,然后对着烟头喷水。可是这个想法因为技术含量过高,没能实现。
一次假期,子岳跟父母去海边玩,三个人都想下海游泳,可钥匙钱包没处可放,必须留一个人来守物件,有些扫兴。子岳回到家后便开始构思,并将沙滩储物装置的设想告诉爸爸。爸爸找朋友将设想进行了3D打印,拿到手的模型是一个类似海螺的红色容器,中间是空心的,可以放置随身小物件,而螺旋的形状又使它很容易旋进沙滩里,且不会轻易倾倒。因为储物装置是中空塑料材质,醒目颜色的“海螺”还可以成为简单的救生装置。
发出申请后没多久,国际专利和国家专利的通知书都到了子岳的手上。据国家专利局的工作人员说,麻省理工学院一位教授也发明了类似装置,申请专利时发现中国的一名小学生已经捷足先登了,只得作罢。
4月15日晚上,湖南省首届文化创意设计大赛颁奖典礼上,受湖南省科协的邀请,宁子岳作为嘉宾发言,他代表的是湖南省年青一代的创新人才。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017