注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】年少得志+传奇婚姻,法国最年轻总统如何炼成?  

2017-05-09 21:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年少得志+传奇婚姻,法国最年轻总统如何炼成?

  • A+
  • A-
2017-05-08 08:37:31中新网     

中新网5月8日电 据外媒报道,在当地时间5月7日举行的大选投票当中,法国政坛新秀马克龙战胜极右翼总统候选人玛丽娜?勒庞,成为新一任法国总统。这位法国"史上最年轻总统"是如何炼成的?

马克龙,全名埃曼努尔?马克龙,1977年出生于法国北部城市亚眠。他的父亲是大学老师,母亲是社会保障局的医学顾问。

无论是学业还是事业,马克龙都堪称"年少得志":他毕业于法国顶级高中--巴黎亨利四世国立中学,随后就读巴黎第十大学、巴黎政治学院、法国国家行政学院等名校,攻读哲学、财经等专业。

年少得志+传奇婚姻,法国最年轻总统如何炼成? - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

27岁时,马克龙到法国经济部任职,3年后辞职赴罗斯柴尔德和席埃银行任投资银行家,促成了雀巢和辉瑞之间的著名交易。

24岁时,马克龙加入社会党,并于29岁结识现任法国总统奥朗德。2012年,马克龙正式弃商从政,随奥朗德胜选进入爱丽舍宫并被任命为副秘书长。

2014年8月,法国政府改组,时年36岁的马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长。2016年4月,马克龙明确表示要组成一个"跨越左右阵营之分"的政治联盟,但此想法受到了社会党内部分势力的阻挠。

2016年8月,马 克龙辞去经济部长一职;11月,马克龙正式宣布以独立候选人身份参与总统竞选,不寻求社会党支持,并创立新的政治派别--"前进运动"。

2016年底,他出版了介绍自己政见的宣传书籍《革命》,随即成为畅销书,已经售出20万册,其本人的支持率也水涨船高。在竞选时,马克龙一再强调他希望创造出一种新型政治。在发表政治宣言前,马克龙也曾在全国范围挨家挨户调查选民的态度和不满。

2017年5月7日的法国大选中,马克龙战胜极右翼候选人玛丽娜?勒庞,当选"史上最年轻"的法国总统。

年少得志+传奇婚姻,法国最年轻总统如何炼成? - 郭亮大侠 - 郭亮大侠欢迎您!

这位颇具传奇色彩的法国新一任总统还有着颇为传奇的婚姻。2007年10月,马克龙迎娶了比自己年长24岁的布丽吉特为妻。马克龙16岁结识布丽吉特时,她还是自己的高中语文老师,同时也是自己同班同学的母亲。

布丽吉特在与马克龙结婚之前已有过一段婚姻,共有3个孩子和7名孙辈。这意味着年仅39岁的马克龙已经拥有3名继子 和7名继孙。

此外,多年以来,他们夫妇行事低调不喜欢曝光。但是自从马克龙宣布竞选总统以来,情况有所变化。分析指出,马克龙希望让大众觉得,如果他能够在一个乡下小镇,顶住各种羞辱和嘲笑征服一个年长他24岁有三个孩子的有夫之妇,那么他也能用同样的方法征服法国。


然而,这位年轻的政治宠儿藉其年轻活力、无以伦比的迷人风度、极佳口才和影响力实现了一场史无前例的政治变局,将载入史册。
外媒指出,在竞选之前,马克龙从来没有当过议员,也未没有参与过竞选政治。他也是首位同时不被法国两大政党社会党和共和党,甚至国民阵线支持的热门总统候选人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017