注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】农村养老政策做重大调整  

2017-06-21 21:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村养老问题,一直以来备受国家关注,面对逐渐“老”去的农村,国家和政府要承担起更多责任。因此国家很早就出台了农村的养老保险政策,并且正在逐步完善中。


这不,近期国家为了更好的解决农民的养老问题,对养老政策又做出了重大调整,调整后农村养老保险有这四大变化,农民朋友一定要注意,不然可能会少拿很多的养老金。


农村养老政策做重大调整 - 开心 - 开心的博客

 

变化一、养老贷款的政策


很多农民对这一项很陌生,因为此前的养老政策从未有过,那么什么叫做养老贷款呢?


在2017年农村养老政策调整后,部分地区的贫困农民不交钱也可以领取养老金。针对的主要是失地农民。失地农民本身只需负担20%的养老金,剩余80%由政府和集体进行缴纳。其中20%通过养老贷款来缴纳,这个贷款也不需要农民还,等到领养老金的时候会从其中按月扣除,因此养老贷款是失地农民不需缴纳养老保险就可享受养老金的一项新福利。




农村养老政策做重大调整 - 开心 - 开心的博客

 


变化二、一次性缴纳养老保险


很多农村人年轻的时候保险意识薄弱,根本没考虑养老保险这回事儿,因此养老保险规定的缴纳满15年,对于目前大部分农民来说,成为无稽之谈。


在2017年农村养老政策调整后,就有了一次性补缴的政策。这对那些手头宽裕一些的农民来说还是很方便的,一次性缴纳10万块钱左右的养老金,就可以到岁数后每月领取1300元的养老金了


变化三、年满60岁的农民可以直接领取养老金


这一项政策在今年予以明确,只要农村老人年满60周岁,不需要缴纳以及补缴,就可以每月领取70元左右的养老金。虽然数目不多,但是也能减少子女赡养老人的压力。


农村养老政策做重大调整 - 开心 - 开心的博客

 


变化四、提高农村养老的高龄津贴


在2017年农村养老政策调整后,有26个省事出台了相关政策,高龄补贴在普遍上涨:70-80岁一个档次,80-90岁一个档次,90-100岁一个档次,100岁以上是一个档次。各个省份的经济水平有差别,补贴的金额也不同。


变化五、养老保险可转移


这项政策主要针对的是农民工,很多在城镇企业里面打工的农民工,都有企业给买的社保。当农民工朋友解除劳动关系之后,如果没有在单位所在地继续购买养老保险,就能够将养老保险转移到家乡所在地的新农保制度。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017