注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,心宽一寸,路宽一丈  

2017-06-23 10:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,心宽一寸,路宽一丈

人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会宽容,就会活得很痛苦,活得很寂寞。

人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。

人生,最大的修养是宽容。严以律已,宽以待人。世界喧嚣,人心浮躁。若要身心安稳,秘诀两个字——“宽”与“容”。不宽,不能化苦为甘;不容,不能去躁得安。

人生,心宽一寸,路宽一丈

宽厚待人,容纳非议,才更容易事业成功、家庭幸福美满。事事斤斤计较,生活会变得很累。

对待朋友,宽容却不纵容,对待感情,珍惜却别肆宠,你不得已的苦衷,也需要有人懂,你不想说的心情,更需要有人疼,你不明白的感情,还需要有人爱。

学会宽容,别人的批评、朋友的误解,过多的争辩和反击其实不足取,惟有冷静、忍耐、谅解最重要。

人生,心宽一寸,路宽一丈

婚姻生活中,两个人免不了磕磕绊绊,应该多一些谅解,多一点宽容,这样家庭才会有更多的幸福。

宽容是一种淡忘,人人都有痛苦,有伤疤,有弱点,在他最薄弱的方面动辄去揭,便添新创。

淡忘昨日是非,淡忘别人对自己的指责和谩骂,学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。

人生,心宽一寸,路宽一丈

心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?人情交际,总有矛盾的时候,看人看心,总有走眼的时侯。

宽容别人的过失,是提升自己的标准,更能赢得尊重。宽容别人的狭隘,自己的心胸更宽广,是心境的一次修炼

宽容润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。

人生,心宽一寸,路宽一丈

生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017