注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】这个平时太常见了, 染上后死亡率竟高于癌症  

2018-01-02 13:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

这个平时太常见了, 染上后死亡率竟高于癌症 - 理睬 - .  

         相信大家都有过被钉子或者其他尖锐的物品划擦过皮肤,就小编本人来说,大小身上的伤口就数不胜数。没错,今天给大家讲解的是关于皮肤擦伤的危险。

        这时候有人会有疑问了:包括小编在内的很多人,从小到大都有个这样的经历,还完好无事的活到了今天,小编你瞎说啥呢?其实,关于皮肤擦伤或者被扎破的事情可没想象的这么简单。如医学所讲,有很多致命的危险疾病就隐藏在了我们生活中的小事情当中,而且一旦发病,死亡率是极高(35%~55%)的。这个数字,在现在医学如此发达的年代,是非常非常恐怖的,它甚至高于了某些癌症的死亡率!

这个平时太常见了, 染上后死亡率竟高于癌症 - 理睬 - .

        专家介绍:患上破伤风的症状是:全身无力,头痛(伴随头晕),咀嚼无力,身体部分肌肉紧绷等。最典型的症状是在肌肉收缩的基础上,伴随阵发性强烈的痉挛(表现为口齿紧咬、脖子头部使劲伸等),继而导致心脏衰竭或是死于呼吸肌肉痉挛。
         而在这其中,最严重的是“钉子扎破脚”了。当钉子扎破脚之后,会在脚上留下一个非常封闭性的伤口,甚至还会携带泥土里面的破伤风梭菌进入人体,使得患者更容易染上破伤风。所以,平时看似很小的钉子扎脚,其实绝不能以一件小事来看待。

这个平时太常见了, 染上后死亡率竟高于癌症 - 理睬 - .

         那么应该如何防止破伤风感染呢?

        专家介绍:从根源上来看,破伤风需要在“厌氧”环境下形成。当我们遇到皮肤被尖锐物品划伤时,需要充分暴漏伤口,经过清创消毒之后,将闭合伤口改为一个开放性的,这样就能预防破伤风的发生。必要时需要前往医院,打破伤风针。
        专家提醒:一旦不小心感染破伤风,其危险程度是非常严重的,需立即去医院进行治疗。所以在生活中,一定要注意,如果不小心扎伤或划伤,不能因为觉得是小伤口就草率处理,养成消毒和清创的习惯,最好去附近的诊所让大夫观察治疗。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018