注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】赏图随想(三)  

2018-01-08 21:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《赏图随想(三)》

赏图随想(三) - 无茗居士 - 品茗驿站


    站在高山面对大海,其实我们只是山上的一粒沙石,海中的一粒水滴。我们没有什么可炫耀,即使我们有伟大的成就。面对自然,我们也那么的渺小,把自己放到一个渺小的位置上吧!在这个位置再去看你的得得失失,再去面对周围的一切。你会惊异,其实好多烦恼不应该是烦恼,好多开心在你身边围绕。


赏图随想(三) - 无茗居士 - 品茗驿站


    东汉著名政治家陈蕃,年小时自命不凡,一心只想干大事业,一天,其父亲的朋友薛勤来访,见他独居的院内龌龊不堪,便对他说:“孺子何不洒扫以待宾客?”他答道“大丈夫处世,当扫天下,安事一屋?”薛勤当即反问道:“一屋不扫,何以扫天下?”陈蕃听后顿思开悟,当下便清扫脏乱房间,立志从小事做起,干一番事业,最后终成一代名臣。传统文化中“子”们很多,老子云“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”荀子曰“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”看来都是一样的道理。其实,都是从“一屋”做起!


赏图随想(三) - 无茗居士 - 品茗驿站


    追求完美,听起来是多么的高尚,而世上本身并没有完美的事物。心理学家说最近几年抑郁病人不断增多,一个重要的原因是在竞争激烈的今天,企图追求完美来取得竞争胜利的人越来越多。想想吧,神仙尚有不足,何况我辈凡夫。不求事事如意,只要问心无愧。


赏图随想(三) - 无茗居士 - 品茗驿站


    人生快乐与否,全在于你所持的态度。你做你的富贵梦,我有我的穷开心,不和别人比,只求自心安。人如果都能这样活着,还能不快乐么?心中有阳光,处处灿烂;心中有爱,处处温暖;心中有善,处处是善;心中有佛,处处是佛。世界上困扰人心的事,多半是因为修养不够,正所谓:世间本无事,庸人自扰之。


赏图随想(三) - 无茗居士 - 品茗驿站


    达芬奇《蒙娜丽莎》的神秘微笑,无数的艺术评论家一直在追寻着背后的故事,一千个人评论,就有一千个版本。至今,人们还在议论,微笑的背后,究竟有着怎样的秘密。我也许不知道答案是什么,但我知道,微笑,是地球生灵中人类的专利,这也许是造物主送给人的最大的礼物,而且这种礼物没有用完的时候,只要你愿意,取之不尽,用之不竭。可是,很多的人不会使用,更多的人不知道珍惜。用微笑去面对朋友,朋友会越来越多,用微笑去直对敌人,敌人会心惊胆战;用微笑去面对成功,成功会不断到来,用微笑去面对困难,困难会逃之夭夭;用微笑去面对你的家人,其乐融融;用微笑去面对你的工作,信心倍增;用微笑去面对你的对手,追求双赢,用微笑去面对你的挫折,越挫越勇。用微笑来面对开心,幸福常在,用微笑来面对郁闷,茅塞顿开。平凡的人因有微笑而出众,穷苦的人因有微笑而富有。正如一位西哲所说,生活中无论遇到什么,你都微笑吧,即使是装出来的,总有一天,它会变成真的!从每一个平淡的微笑开始,走向人生的另一个境界!今天,你微笑了吗?

 

赏图随想(三) - 无茗居士 - 品茗驿站


    再困难,也要笑一笑;再失落,也要挺起胸。没有跨不过的坎,没有过不去的河。上苍给了我们最好的办法,用“时间去解决一切”。永远记住,只要努力,车到山前必要路,船到桥头自然直。


  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018