注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】赏图随想(四)  

2018-01-08 21:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《赏图随想(四)》

赏图随想(四) - 无茗居士 - 品茗驿站


    有时候外面下着雨,心却是晴的,而且晴得是那么灿烂,仿佛雨不是雨,而是心中晴朗天空下飘动的柳梢;有时候外面是晴的,心却下着雨,仿佛生活中一切都充满着阴霾。其实,心中的天气是晴是雨全在自己。


赏图随想(四) - 无茗居士 - 品茗驿站


    门坎门坎,过去是门,过不去是坎。生命的历程总是有很多门坎,门坎太高怎么办?三个办法:一是找个凳子,二是绕个弯子,三是掉头换个低的。最简单的,也是最智慧的。


赏图随想(四) - 无茗居士 - 品茗驿站


    吃的好了,健康却少了。是啊,过去是肚子不饱,健壮难找,现在是有吃有喝了,身体也没有健壮起来。就像认识的人越来越多了,朋友却越来越少了,名片一大堆,遇到想说心里话的时候,没有一个能说。这是不是悖论?


赏图随想(四) - 无茗居士 - 品茗驿站


    一个篱笆三个桩,一个好汉三人帮。如果没有他人相助,纵有天大本事,也将一事无成。所以,凡成功之人,不可否认,都在“借力”。而要善于借力,首要任务,是好好修练自己,达到别人愿意“被借力”的境界。


赏图随想(四) - 无茗居士 - 品茗驿站


    理想犹如一壶甘甜的凉水,奋斗就是炉中的木柴,只要加柴,甘甜的凉水一定会开。只是如果水壶太大,或是火炉太小,纵使一直加柴,也是一种枉然。理想的水壶一定要与现实的火炉相配,犹如远大的理想一定要扎根于现实条件。


赏图随想(四) - 无茗居士 - 品茗驿站


    水中一枚变幻的影月,引多少骚客舞文弄墨。骚客已不在,影月却无变。无论怎么把自己当回事的人,总归会成为“古人”。古人被月逗着玩,我们何尝不是。从这个意义上,其实我们没有多么伟大。所以我想,干事的时候,把自己当回事,做人的时候,别太把自己当回事。这样,朋友会多些,幸福的感觉也会多些。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018