注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】赏图随想(二)  

2018-01-08 21:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《赏图随想(二)》

赏图随想(二) - 无茗居士 - 品茗驿站


    一个有博大胸怀的人,若在家中,家人爱戴;若在社会,众人敬重。在人生道路上行走的时候,总是免不了有这样那样的不公和不平,面对不公和不平,有的人从大局出发,永远地放在了心的最底层,而有的人刚到心口,就忿忿地赶了出来。心中存放的委屈多了,胸怀自然就“撑”大了,而一点委屈不存放的,容积怎会变化?于家庭,于社会,于友谊,于事业,其实都是一样的道理!


赏图随想(二) - 无茗居士 - 品茗驿站


    人生有很多无奈,想要的,往往难求;不想的,却总是到来。人生也有很多豪迈,我们无法自由地选择出身、工作和生活,但我们可以选择奋斗、积极和坦然。就如在人生的小屋中,我们可以选择无论遇到什么,总是抬头向前看!


赏图随想(二) - 无茗居士 - 品茗驿站


    △ 人生,开头到结尾都是在选择中进行。不懂得选择,背负的人生行李,就会压得你无法前行。学会放弃,才会感觉人生其实真的很轻松。放弃虚名,追求真实;放弃利益,追求永恒。放弃过去的不幸,追求新的生命;放弃不适合的感情,追求爱的新生。放弃已有的舒适,追求生命的辉煌;放弃曾经的成功,追求新的历程。放弃,真的需要勇气更需要智慧。人生,在选择中痛苦,在放弃中前行。记住:不懂放弃,怎攀高峰!


赏图随想(二) - 无茗居士 - 品茗驿站


    今天过去了,我们的生命又少了一天。静静地看着钟摆,在一摆一摆中,我们有限的生命就在摆动中流失了。摆来摆去的,其实是我们的生命。那么,在生活中我们烦来烦去的,我们聊来聊去的,我们争来争去的,我们悔来悔去的,我们种来种去的,我们吵来吵去的,我们游来游去的,其实,不都是在使用着我们有限的生命吗?生命苦短,值得争的才去争,值得烦的才去烦。用浪费的生命时间去衡量,值的,就干;不值的,就散。珍惜时间,就是在珍惜生命。智慧人生,其实就这么简单!


赏图随想(二) - 无茗居士 - 品茗驿站


    在没有坐过飞机之前,总认为阴天就是阴天,而这几年南来北往,飞机几次在乌云上空飞行,灿烂的阳光在机翼旁穿梭,才明白,其实阴天和晴天,只是上下相差几千米而已。生活中,不可能总是阳光灿烂的日子,总会不经意地在某个时间,乌云笼罩在生活的天空。这个时候,我们应该知道的是,我们的头顶不只有乌云,还有阳光。等待阳光的日子,谁能说不是一种幸福,虽然是忧伤中的幸福。


赏图随想(二) - 无茗居士 - 品茗驿站


    有朋友开玩笑,说:现在工资越来越高了,快乐越来越低了;熟人越了越多了,朋友越来越少了;吃得越来越好了,健康越来越差了。看似玩笑,其实内含哲理。正如平凹先生所讲:“人在世上活着也就是一舍一得的过程。会活的人,或者是成功的人,其实是懂得这两个字的:舍得。不舍不得,小舍小得,大舍大得。要得便须舍,有舍才有得。舍得,是一种精神;舍得,是一种领悟;舍得,是一种成熟;舍得,更是一种智慧,一种人生的境界。”悟出了舍得之间的妙处,我们还会为生活中的得得舍舍而烦恼吗?


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018