注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交各界朋友 撷取各种知识 丰富老年生活

欢迎朋友光临!北疆一翁随时在此恭候

 
 
 

日志

 
 

【转载】退休后最好的关系、最好的朋友、最好的状态…——老年人家园《网文》  

2018-02-02 18:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
退休后最好的关系、最好的朋友、最好的状态…——老年人家园《网文》 - 梦余 - 梦余博客

   退休以后,离开了社会的岗位、放下了生活的重担、开始了一种新的生活。这种新生活,更多地是为自己而活,理所当然地要把每一天都过成最精华的日子。

 

退休后,最好的身材,是微胖 

      “千金难买老来瘦,很多人都认为瘦才好看,瘦才健康。殊不知,微胖才是既好看又健康的身材。研究显示,微胖的人更长寿。

  微胖的老人,不仅健康、好看,还有活力、有福相,他们心宽体微胖,更热爱生活,日子也过得更精彩。更可贵的是,微胖的老人懂得爱自己,不盲目随从大众,懂得欣赏自己的美丽,生活过得更快乐!

  所以,老来微胖,才是最好的身材!不妨保持微胖的身体状态,吃好、喝好、玩好、睡好,开心过好每一天!

  

退休后,最好的保养品,是笑容 

  谁都希望能够青春永驻,容颜不老。所以,有些人上了点年纪更是要注重保养,买些适合自己的护理品也是很有必要。不过有一样保养品,不仅免费,还效果显著,无副作用,它就是——笑容。

  当你微笑的时候,嘴角上扬,是多么的甜美迷人;当你微笑的时候,气色会变得红润,光滑健康;当你微笑的时候,浑身散发青春活力,比任何保养品的效果都要好。 

  另一方面,经常笑还可以抗癌、减压,帮助长寿!不妨从现在开始,多看看喜剧电影,多听听相声,多看些幽默笑话。既能保养身体,又能延年益寿,要记得告诉身边的朋友们!

  

退休后,最好的关系,是相处不累

  活了大半辈子了,我们都活明白了,不想再和别人争来斗去了,也不想活在别人的眼光里了。 

  我们终于发现,人和人最好的关系,就是相处不累。不用伪装、不必勉强更不用勾心斗角,可以按自己的心情去畅快的过活。 

  其实,人与人之间的相处,很简单。朋友也好,家人也罢,喜欢就在一起,累了就躲远,谁也不要勉强谁。所以,去寻找那些相处不累的人吧,相处生活起来,心情愉悦,幸福快乐!

  

退休后,最好的朋友,是知己

  退休了,除了家人,能经常在一起的就是朋友了。朋友,只要质量,不要数量,土豆拉一车,不如夜明珠一颗。 

  茫茫人海,朋友好结,大千世界,知己难觅。最好的那个朋友,无论是远隔千里,还是近在邻舍,相处起来,都是非常和谐、非常舒畅的。 

  到了这个年纪,如果身边还有一两个朋友,能够常联系,常唠嗑,常交流,就一定要好好珍惜。他们会给自己的生活,增添很多丰富、亮丽的色彩!

  

退休后,最好的状态,是心安

  心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。人活一世,求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静? 

  年纪越见涨,就能越能深感昨天越来越多,明天越来越少。走过的路长了,遇见的人多了,不经意间发现,人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。 

  退休后,最好的状态,就是心安。心安则身安,不再去介入纷争,其乐无穷。从现在开始,修养一颗安定的心,过一种安定的生活,享受这美好的日子吧!

 

退休后,最好的养老方式,是照顾好自己 

  养老,靠谁呢?儿女们的压力大,家家也有本难念的经,所以说到底,还是靠自己。而最重要的,就是要自己照顾好自己。 

  那些过去的日子,我们为生活、为儿女付出了太多太多,现在总该为自己活一把了!一日三餐要吃好,上午下午要玩好,老朋友、老同事、老战友经常联系……如此生活,不亦乐乎! 

  到了这个年纪,见过太多风浪、经历过太多遭遇,真要明白了,把自己照顾好,就是最好的养老方式。

 

  退休了,生活更要有滋有味,开心快乐地度过每一天,过上最精华的日子,这就是对生活最好的回馈! 

  把这种最好的生活状态、最精华的日子,送给身边的每一位朋友吧!让大家都能健康长寿、快乐幸福地生活每一天!

                    梦余博客真诚欢迎您!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018